Nascido em Kagi ( atualmente Chiayi ), Taiwan, inventor do macarrão instantâneo e fundador da Nissin Food Products, produtora do miojo no Brasil. Nasceu quando o país vivia sob ocupação japonesa e cresceu na cidade de Tainan.
Ainda jovem mudou-se para o Japão e dirigiu várias empresas antes de se tornar o inventor de uma das mais populares comidas do mundo. Teve a idéia de criar o macarrão instantâneo após a 2ª Guerra Mundial ao perceber que as pessoas passavam muitas horas na fila para comprar alimentos no mercado negro devido ao racionamento.
Depois da guerra, fundou (1948) uma pequena firma familiar, embrião da que viria a ser a poderosa Nissin, em Ikeda, Osaka. Depois de muitas tentativa e fracassos, anunciou que, finalmente, aperfeiçoara o seu método de fritura-relâmpago que levou à invenção do macarrão instantâneo. Chamou-o de chicken ramen (1958), e a novidade logo se tornou bastante popular no Japão.

Anos depois inventou o cup noodle (1971) ( imagem ao lado ^^ ), um outro tipo de macarrão instantâneo em que água quente é despejada dentro do copo de plástico da embalagem e o amolece deixando-o pronto para ser comido.
Devido aos preços baixos e ao fácil preparo, este novo tipo de alimento ganhou sucesso internacional e passou a ser vendido ao redor do mundo.
Mesmo idoso permaneceu bastante ativo e promovendo novas versões do cup noodle, inclusive uma (2005) destinada para alimentar os astronautas do ônibus espacial americano Discovery. Morreu em 5 de janeiro, no Japão, aos 96 anos, após sofrer um ataque cardíaco.
Adoro Miojo vo passa uma receita minha pra vcs Pegue o miojo, com o miojo
ainda na embalagem quebre ele todo, jogue o tempero dentro e pronto! Miojo cru é uma delicia ^^
Nenhum comentário:
Postar um comentário